Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
При выпечке заварное тесто поднимается, и внутри его образуется полость. Поэтому это тесто используется для выпечки кондитерских изделий, заполняемых кремом, сливками или другой начинкой.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 0,3 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 125 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 0,3 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 125 мл | |
Молоко коровье | 125 мл |
Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль, залить водой и поставить на средний огонь.
Мука пшеничная | 150 г |
Периодически помешивая, довести до кипения. Энергично перемешать смесь деревянной ложкой, чтобы в ней образовалась воронка, и добавить просеянную муку.
Снова быстро перемешать, убавить огонь и варить пару минут, пока тесто не загустеет и не сформируется шар, отстающий от дна.
Выключить огонь, тесто выложить в миску и остудить.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого.
Взбить до консистенции однородного глянцевого теста.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, фигурами нужной вам формы.
Выпекать в соответствии с рецептом.