Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Безопарное дрожжевое тесто, очень простое в приготовлении, используется для выпечки пирогов, пирожков и пиццы, а также при жарке пирожков и беляшей.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие активные | 30 г | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Насыпать в миску дрожжи, залить теплым молоком или водой и помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске яйца с сахаром и солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.
Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте 0.5 стакана сахара.
Мука пшеничная | 4 ст. |
Добавить муку и замесить тесто.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Добавить растительное масло (или растопленное сливочное) и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.
Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час, после чего можно начать печь.