Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сладкие пирожные с белым шоколадом, покрытые сладкой мятной глазурью и посыпанные раскрошенными мятными леденцами.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 180 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2,3 ч. л. |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Конфеты | 2 шт. | |
Шоколад белый | 240 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2,3 ч. л. | |
Сливочное масло | 90 г |
Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 180 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином. Перелить 2 столовые ложки этой смеси в маленькую миску и отложить в сторону.
Остальную молочную смесь влить в мучную и взбить до однородной массы.
Шоколад белый | 240 г |
Выложить тесто в миску и ввести в него белый шоколад.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (тесто будет липким).
Сформировать из теста круглую лепешку диаметром около 20 см и разрезать на 8 клиньев ножом для пиццы.
Переложить клинья на лист для выпечки, сохраняя форму круга. Смазать поверхность отложенной в сторону молочно-яичной смесью.
Выпекать 20-22 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки, аккуратно разделить клинья и дать им остыть.
Конфеты | 2 шт. |
Раскрошить мятные леденцы.
Сахарная пудра | 120 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Экстракт мяты | 0,3 ч. л. |
Глазурь:
Смешать сахарную пудру, молоко и мятный экстракт до однородной массы.
Нанести на клинья глазурь и, пока не застыла, посыпать мятной крошкой.
Подавать лучше всего теплыми.