Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из шоколада со взбитыми сливками, покрытый толстым слоем сливочного крема. Такой десерт не задержится на столе!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крем сливочный | 340 мл | |
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 240 г |
Орехи | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Вода | 60 мл |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 60 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Испечь тесто для пирога. Рецепт можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=95931.
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске рубленый шоколад, сгущенное молоко и соль. Поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Вода | 60 мл |
Понемногу добавить горячую воду (или кофе). Помешивать до густой однородной массы.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Охладить до комнатной температуры. Добавить ванилин, перемешать.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Орехи | 60 г | |
Кокосовая стружка | 60 г |
При желании можно смазать корку пирога растопленным шоколадом и посыпать орехами и / или кокосовой стружкой, прежде чем заполнять начинкой.
Сливки 35-40% | 240 г |
Взбить сливки до жестких пиков и ввести в шоколадную смесь. Выложить смесь на остывшую корку пирога.
Крем сливочный | 340 мл |
Выложить сверху сливочный крем (или взбитые сливки), разровнять и поставить в холодильник на пару часов.