Алина Боджолян
вторник, 20.04
Шоколадный пирог Французский шелк

Шоколадный пирог Французский шелк

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с начинкой из шоколада со взбитыми сливками, покрытый толстым слоем сливочного крема. Такой десерт не задержится на столе!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 17,96 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля МилохинаЛюдмила ПанфиловаОльга ХурхуроваSauri Nitto и 5 нравится
51 добавил себе
60
5
Вам нужно
Молочные продукты
Крем сливочный
Крем сливочный 340 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 г
Мусорная корзина
Орехи
Орехи 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Испечь тесто для пирога. Рецепт можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=95931.

Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Соль
Соль1 ч. л.

Смешать в миске рубленый шоколад, сгущенное молоко и соль. Поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной и не загустеет.

Шаг 3
Вода
Вода60 мл

Понемногу добавить горячую воду (или кофе). Помешивать до густой однородной массы.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Охладить до комнатной температуры. Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Орехи
Орехи60 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка60 г

При желании можно смазать корку пирога растопленным шоколадом и посыпать орехами и / или кокосовой стружкой, прежде чем заполнять начинкой.

Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 г

Взбить сливки до жестких пиков и ввести в шоколадную смесь. Выложить смесь на остывшую корку пирога.

Шаг 7
Крем сливочный
Крем сливочный340 мл

Выложить сверху сливочный крем (или взбитые сливки), разровнять и поставить в холодильник на пару часов.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаШоколадный пирогПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта