Алина Боджолян
вторник, 15.55
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Одно из самых любимых лакомств взрослых и детей - эклеры с заварным кремом, покрытые шоколадной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 11,79 г
Углеводы 23,86 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaM •Victoriya KhristolubovaЕкатерина Алещенко и 21 нравится
157 добавили себе
182
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 625 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль
Ваниль0,5 шт.

Заварной крем:
Разрезать ванильный стручок на 2 части, соскрести ножом семена с одной половинки и положить и семена, и половину стручка в небольшую кастрюлю (вторую половину убрать, она нам не понадобится).

Шаг 2

Примечание:
Вместо стручка можно использовать ванильный экстракт.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Добавить половину сахара и молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить постоять около 25-30 минут.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в небольшой миске муку с оставшимся сахаром. Добавить яйца, взбивая до однородной массы.

Шаг 5

Достать из молока стручок, вернуть на огонь и еще раз вскипятить. Не давая молоку остыть, налить 1/3 в миску с мукой и яйцами, тщательно взбивая.
Продолжая взбивать, добавить остальное молоко.

Шаг 6

Налить смесь в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 7

Выложить крем в миску, взять отрез пищевой пленки и накрыть крем (чтобы пленка касалась поверхности крема). Охладить крем и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Вода
Вода125 мл
Молоко коровье
Молоко коровье125 мл
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г

Тесто:
Положить в небольшую кастрюлю масло, залить водой и молоком, добавить соль и сахар и, периодически помешивая, довести до кипения.
Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре массы образовалось что-то вроде водоворота, и сразу добавить просеянную муку.
Очень быстро перемешать, чтобы масса не успела покрыть дно пленкой.

Шаг 9

Варить пару минут на медленном огне, пока масса не превратится в шар, отстающий от дна и стенок.

Шаг 10

Выложить тесто в миску. Разминать тесто лопаточкой, пока немного не остынет (или перемешивать миксером).

Шаг 11
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Добавить яйца (по одному), тщательно взбивая до образования гладкого глянцевого теста.

Шаг 12

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 13

Выдавить тесто на лист для выпечки небольшими порциями на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Шаг 14

Поставить в духовку и выпекать около 20 минут, пока эклеры не подрумянятся. Убавить температуру духовки и продолжать выпекать еще 12-15 минут.
Достать из духовки и остудить.

Шаг 15

Сделать в боковой части каждого эклера надрез острым ножом и заполнить кремом (можно использовать кондитерский мешок).

Шаг 16
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке и нанести на эклеры.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта