Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из свежих яблок с корицей, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 180 г |
Корица | 2 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 7 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Разморозить тесто для пирога.
Яблоко | 7 шт. |
Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать каждое яблоко на 8 частей и положить в миску.
Корица | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавить корицу, сахар, мускатный орех, лимонный сок и муку.
Перемешать все руками и оставить постоять, пока готовите форму для пирога.
Разогреть духовку до 200С.
Смазать форму для выпечки пирога маслом. Раскатать 1 часть теста и положить на дно формы.
Выложить сверху яблочную смесь.
Сливочное масло | 110 г |
Натереть масло на начинку пирога.
Положить сверху вторую часть теста и защипнуть края нижнего и верхнего слоев, чтобы склеить их. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов (это очень важно!).
Поставить пирог в духовку и выпекать 45-50 минут.