Елена Воронова
четверг, 22.32
Красивый мясной пирог "Чайная роза"

Красивый мясной пирог "Чайная роза"

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный и сытный получается!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 4,73 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Нирко и 2 нравится
59 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 3 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех п/в
Птица
Куриное филе
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные
Грибы маринованные 1 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Красивый мясной пирог "Чайная роза" - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Грибы маринованные
Грибы маринованные1 мл
Морковь
Морковь3 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимон
Лимон1 шт.
Мускатный орех
Мускатный орехп/в
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Используем грибы маринованные - 1 банка
морковь отварная, сок 1 лимона

Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Шаг 2
Красивый мясной пирог "Чайная роза" - Шаг 2
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
Шаг 3
Красивый мясной пирог "Чайная роза" - Шаг 3
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
Шаг 4
Красивый мясной пирог "Чайная роза" - Шаг 4
Присыпаем тертым сыром
Шаг 5
Красивый мясной пирог "Чайная роза" - Шаг 5
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
Шаг 6
Красивый мясной пирог "Чайная роза" - Шаг 6
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Шаг 7
Красивый мясной пирог "Чайная роза" - Шаг 7
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПироги с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта