Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Восхитительный лимонный пирог с лимонной помадкой и глазурью из сливочного сыра. Пирог получается мягким и очень вкусным. Сливочный сыр в глазури прекрасно дополняет лимонную помадку.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смесь для пирога | 500 г |
Подсолнечное масло | п/в | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Спред | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 6 ст. |
Помадка | 0,3 ст. |
Вода | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. |
Сыр сливочный | 90 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем духовку до 175 градусов. Выбираем 2 формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Смазываем их подсолнечным маслом.
Вода | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Смесь для пирога | 500 г | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Помадка | 0,3 ст. |
В большой миске смешиваем воду, яйца, смесь для выпечки пирога, растительное масло и лимонную помадку. Тщательно перемешиваем. Вилкой или лопаткой соскребаем оставшуюся смесь с краёв миски.
Тесто разделяем на 2 части. Выкладываем его в формы и аккуратно разравниваем. Запекаем в духовке 30-35 минут до светло коричневого цвета. Достаём формы из духовки и оставляем остывать 10 минут. Выкладываем пироги на решётку, чтобы они окончательно остыли.
Готовим глазурь.
Сливочное масло | 110 г | |
Сыр сливочный | 90 г | |
Спред | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 6 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
В миксере взбиваем сливочное масло, сливочный сыр и растительный комбижир. Добавляем экстракт ванили. На медленной скорости продолжаем взбивать несколько минут до образования кремообразной массы. Постепенно засыпаем сахарную пудру, пока она не смешается с кремом. Крем получится очень густым. Затем вливаем молоко, пока не получим нужную консистенцию.
Одну часть пирога выкладываем на тарелку и смазываем глазурью из сливочного сыра. Слой глазури должен быть около 1 сантиметра. На глазурь выкладываем слой лимонной помадки. На слой лимонной помадки кладём вторую часть пирога. Если вы положите слишком много глазури и помадки, верхняя часть пирога будет съезжать.
Покрываем глазурью верх и бока пирога. Даём глазури застыть (можно поставить пирог в холодильник). Подаём к столу.