Алина Боджолян
пятница, 15.43
Тропический пирог с шоколадной начинкой

Тропический пирог с шоколадной начинкой

Порции3
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Слоеное тесто с начинкой из ванильного крема, шоколада и кокосовой стружки. Латинский вариант классического французского пирога.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 41,71 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Xatuna GabuniaAnna Ivan4enko и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл

Крем:
Нагреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока поверхность по краям не начнет пузыриться.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.

Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Взбить яичные желтки в небольшой миске.

Шаг 4

Понемногу добавить сухую смесь в желтки, взбивая до консистенции густой пасты.

Шаг 5

Помешивая, понемногу добавить горячее молоко.

Шаг 6

Выложить смесь обратно в кастрюлю и варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Это займет около 1 минуты.

Шаг 7
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Накрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы остыл.

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Разрезать слоеное тесто на 3 равных прямоугольника.
Положить прямоугольники на приготовленный лист для выпечки.

Шаг 10

Положить по 1/3 остывшего крема на половину каждого прямоугольника.

Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао90 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка240 г

Посыпать крем 1/3 измельченного шоколада и 1/3 кокосовой стружки.

Шаг 12

Свернуть прямоугольники пополам, накрыв крем, и слегка надавить.

Шаг 13

Выпекать 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

Шаг 14

Достать из духовки, слегка охладить и подавать.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирогПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта