Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Слоеное тесто с начинкой из ванильного крема, шоколада и кокосовой стружки. Латинский вариант классического французского пирога.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 240 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 120 мл |
Крем:
Нагреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока поверхность по краям не начнет пузыриться.
Сахар-песок | 60 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить яичные желтки в небольшой миске.
Понемногу добавить сухую смесь в желтки, взбивая до консистенции густой пасты.
Помешивая, понемногу добавить горячее молоко.
Выложить смесь обратно в кастрюлю и варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Это займет около 1 минуты.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Накрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы остыл.
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разрезать слоеное тесто на 3 равных прямоугольника.
Положить прямоугольники на приготовленный лист для выпечки.
Положить по 1/3 остывшего крема на половину каждого прямоугольника.
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г | |
Кокосовая стружка | 240 г |
Посыпать крем 1/3 измельченного шоколада и 1/3 кокосовой стружки.
Свернуть прямоугольники пополам, накрыв крем, и слегка надавить.
Выпекать 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Достать из духовки, слегка охладить и подавать.