Алина Боджолян
среда, 23.46
Пирожные с лимонной начинкой

Пирожные с лимонной начинкой

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из песочного теста с лимонной начинкой. Если вы любите печеное из песочного теста, то эти пирожные вам точно понравятся.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 59,64 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Гоняеваrano nakibovaAnna Ivan4enkoAnastasiya Davidova и 6 нравится
51 добавил себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 180 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 80 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать квадратную форму для выпечки спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра180 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Взбить масло с сахаром на высокой скорости до светлой пышной массы.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Положить половину теста в приготовленную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать 15 минут, пока края не подрумянятся.

Шаг 7

Придать оставшемуся тесту форму диска, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Шаг 8

Когда нижний слой будет готов, достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Лимонный сок
Лимонный сок80 мл
Цедра лимона
Цедра лимона0,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная80 г

Начинка:
Взбить яйца, сахар, лимонный сок и цедру и муку до однородной массы. Выложить на остывшую корку.

Шаг 10

Поставить в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не затвердеет.
Достать из духовки.

Шаг 11

Достать из холодильника охлажденное тесто и, разделяя на кусочки, посыпать ими начинку, чтобы полностью покрыть ее.

Шаг 12
Пирожные с лимонной начинкой - Шаг 12

Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 13
Пирожные с лимонной начинкой - Шаг 13

Хранить пирожные в холодильнике. Перед тем, как подавать, достаньте из холодильника и оставьте постоять, чтобы согрелись до комнатной температуры.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта