Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из песочного теста с лимонной начинкой. Если вы любите печеное из песочного теста, то эти пирожные вам точно понравятся.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 230 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 180 г |
Лимонный сок | 80 мл |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать квадратную форму для выпечки спреем и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Сливочное масло | 230 г | |
Сахарная пудра | 180 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить масло с сахаром на высокой скорости до светлой пышной массы.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Положить половину теста в приготовленную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать 15 минут, пока края не подрумянятся.
Придать оставшемуся тесту форму диска, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Когда нижний слой будет готов, достать из духовки и отложить в сторону, чтобы остыл.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Лимонный сок | 80 мл | |
Цедра лимона | 0,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 80 г |
Начинка:
Взбить яйца, сахар, лимонный сок и цедру и муку до однородной массы. Выложить на остывшую корку.
Поставить в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не затвердеет.
Достать из духовки.
Достать из холодильника охлажденное тесто и, разделяя на кусочки, посыпать ими начинку, чтобы полностью покрыть ее.
Вернуть в духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Хранить пирожные в холодильнике. Перед тем, как подавать, достаньте из холодильника и оставьте постоять, чтобы согрелись до комнатной температуры.