Юлия Сергеева
суббота, 23.44
Пирог "золотая рыбка"

Пирог "золотая рыбка"

Порций6
Время1 час 4 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Идеальное сочетание жареной капусты и свежей скумбрии. Очень сочно, нежно, сытно и невероятно вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 10,24 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
48 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 9 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия 1 кг
Скумбрия
Скумбрия 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец душистый
Перец душистый 18 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия
Скумбрия1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый
Перец душистый8 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соль
Соль1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная1 кг
Для начала маринуем рыбку, отправляем её в холодильник и занимаемся тестом. Жарим капустку. Как тесто подошло собираем пирожок. Когда достаем пирог из духовки обязательно нужно смазать его сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем полотенцем и оставить минут на 20. Итак... Начнем:
Шаг 2
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия5 шт.
Скумбрию очистить от шкурки, вытащить хребет и ребра, убрать плавнички. Разрезать на небольшие кусочки. Из 5 (1,6 кг с головами) средних рыбок филе получается около 1 кг
Шаг 3
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Перец душистый
Перец душистый10 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Рыбу полить маслом, посолить, добавить перец, лаврушку, порезанный кольцами лук. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Замешиваем тесто: масло растопить, взбить с яйцом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, щепотку соли. Дождаться когда дрожжи поднимутся. Смешать их с яйцом и маслом.
Шаг 5
Муку просеять, ложку крахмала просеять к муке( тесто будет более пышным и эластичным)
Шаг 6
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Шаг 7
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 7
Капусту режем соломкой. В раскаленную сковороду наливаем масло, перекладываем туда же капусту и обжариваем её до золотистого цвета на сильном огне. Солим, убавляем огонь, еще пару минут и выключаем.
Шаг 8
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 8
Собираем наш пирог...
Шаг 9
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 9
...
Шаг 10
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 10
...
Шаг 11
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 11
...
Шаг 12
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 12
Та-дам!!! Готово!!! Отправляем в духовку на 40 минут, температура 190.
Шаг 13
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 13
За минут 5 до готовности мажем макушку желтком.
Шаг 14
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 14
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с рыбойПирог с капустойПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта