Пирог "золотая рыбка"
Порций | 6 |
Время | 1 час 4 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеальное сочетание жареной капусты и свежей скумбрии. Очень сочно, нежно, сытно и невероятно вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 9 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 кг |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
|
Скумбрия | 1 кг |
|
Скумбрия | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
|
Перец душистый | 18 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Скумбрия | 1 кг |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец душистый | 8 шт. |
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Капуста белокочанная | 1 кг |
Для начала маринуем рыбку, отправляем её в холодильник и занимаемся тестом. Жарим капустку. Как тесто подошло собираем пирожок. Когда достаем пирог из духовки обязательно нужно смазать его сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем полотенцем и оставить минут на 20. Итак... Начнем:
Шаг 2
Скумбрию очистить от шкурки, вытащить хребет и ребра, убрать плавнички. Разрезать на небольшие кусочки. Из 5 (1,6 кг с головами) средних рыбок филе получается около 1 кг
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец душистый | 10 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Рыбу полить маслом, посолить, добавить перец, лаврушку, порезанный кольцами лук. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Замешиваем тесто: масло растопить, взбить с яйцом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, щепотку соли. Дождаться когда дрожжи поднимутся. Смешать их с яйцом и маслом.
Шаг 5
Муку просеять, ложку крахмала просеять к муке( тесто будет более пышным и эластичным)
Шаг 6
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Шаг 7
Капусту режем соломкой. В раскаленную сковороду наливаем масло, перекладываем туда же капусту и обжариваем её до золотистого цвета на сильном огне. Солим, убавляем огонь, еще пару минут и выключаем.
Шаг 8
Собираем наш пирог...
Шаг 9
...
Шаг 10
...
Шаг 11
...
Шаг 12
Та-дам!!! Готово!!! Отправляем в духовку на 40 минут, температура 190.
Шаг 13
За минут 5 до готовности мажем макушку желтком.
Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.