Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сейчас самый пик тыквенного сезона, поэтому рекомендую вам приготовить этот замечательный пирог. Пирог просто поразил меня своим вкусом! Сочный, орехово- тыквенный с цитрусовой ноткой! Простые ингредиенты дали поразительно вкусный и красивый результат. Отличный пирог для домашнего чаепития.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Тыква мускатная | 250 г |
Грецкий орех | 170 г |
Сахар-песок | 150 г |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца, тыква, грецкие орехи, сахар, мука, цедра апельсина, сливочнео масло.
Грецкий орех | 170 г |
Грецкие орехи выкладываем в комбайн.
Апельсин | 1 шт. |
С апельсина снимаем цедру.
Добавляем цедру апельсина в комбайн.
Хорошо пробиваем в комбайне орехи и цедру до крошки.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца разделяем на белки и желтки.
В ореховую массу выкладываем желтки.
Сахар-песок | 150 г |
Добавляем сахар.
Разрыхлитель | 10 г |
Добавляем разрыхлитель теста.
Тыква мускатная | 250 г |
Сырую тыкву натираем на средней терке и добавляем в миску.
Мука пшеничная | 150 г |
Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто хорошо.
В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков.
Выкладываем белки небольшими порциями в тесто и осторожно вмешиваем их в тесто при помощи лопаточки.
Вот так должно выглядеть тесто для пирога.
Сливочное масло | 20 г |
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 гр С, на 40-45 минут. Проверяем готовность сухой лучиной.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Нарезаем на порционные куски. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем цедрой апельсина и веточками мяты.
Приятного аппетита!