Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье брауни с пивом Гиннесс, которое придает печенью богатый вкус и аромат.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво темное | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 270 г |
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 280 г |
Какао | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Положить в форму для выпечки лист пергамента. Побрызгать пергамент и края формы антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Положить измельченный шоколад в маленькую теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 90 секунд.
Перемешать растопленный шоколад и отложить в сторону, чтобы остыл.
Сливочное масло | 270 г | |
Сахар-песок | 3 ст. | |
Пиво темное | 0,5 ст. |
Взбить в большой миске миксером масло и сахар до светлой пышной массы. Добавить пиво и взбить до однородной массы.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, затем понемногу добавить охлажденный растопленный шоколад. Взбить и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Какао | 6 ст. л. |
Просеять муку с какао в маленькую миску и понемногу добавить в тесто, взбивая до однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 280 г |
Добавить шоколадные чипсы, взбить.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
Выпекать брауни 25-30 минут при температуре 175С. Проверять готовность зубочисткой.
Полностью охладить брауни, прежде чем разрезать и подавать.