Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный, банановый пирог из цельнозерновой муки, без сахара, прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный крем Стевия | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 210С, и пока духовка нагревается, растопить масло в форме для выпечки.
Будьте внимательны, чтобы масло не стало коричневым.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Банан | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Ванильный крем Стевия | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать блендером обезжиренное молоко, яйца, белую цельнозерновую муку, банановое пюре, ванилин, ванильный крем Стевия и щепотку соли. Все взбить.
Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать 15-20 минут.
Примечания: Если у вас нет стевии, используйте 1/2 стакана меда, или можно ничего не добавлять, поскольку банан сам по себе - натуральный подсластитель.
Банан можно заменить сладкими ягодами.
Пищевая ценность в 1 порции: калории - 157, жиры - 7 г, клетчатка - 2 г, углеводы - 16 г, белок - 8 г.