Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Сахарная пудра | 0,7 ст. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Сок лайма | 0,6 ст. л. |
Пищевой краситель | 4 щеп. |
Цедра лайма | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сахарная пудра | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Корж:
Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции кукурузной муки. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки и спрессовать по дну.
Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится.
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Начинка:
Смешать в миске сахарный песок с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Цедра лайма | 2 ч. л. | |
Сок лайма | 0,6 ст. л. | |
Пищевой краситель | 4 щеп. |
Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.
Выложить начинку на горячий корж и поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут.
Готовая начинка застынет и не будет тряской.
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать и посыпать сахарной пудрой.