Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это теплый шоколадный пирог готовится на сковороде.
Волшебный вкус всего за полчаса!
454
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Сливочное масло | 100 г |
Растопите брусок масла в сковороде на среднем огне.
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавьте коричневый сахар, сахар-песок и ваниль.
Уберите сковороду с огня и оставьте ее на 5 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбейте яйцо в сахарную массу и хорошо взбейте.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавьте муку, соду и соль (продолжая помешивать!).
Взбивайте тесто до однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Добавьте шоколад и разровняйте тесто.
Поставьте в духовку на 15-20 минут.
Подавайте пирог теплым с ванильным кремом и горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Примечание: я добавила на четверть стакана шоколада больше.
Шоколада много не бывает!