Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Мультиварка |
Творожный сырник - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, под пикантной шоколадной глазурью. Это творожная запеканка вашей мечты!
В ней столько полезного, что она просто необходима для здорового питания. Можно с легкостью давать деткам, так как сырник не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. А ваша кухонная помощница мультиварка сделает за вас всю остальную работу. И в итоге вы получите ароматную нежную творожную выпечку. По желанию можно класть изюм, курагу или любую другую начинку.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 60 г |
Сметана 20% | 250 г | |
Творог 15-18% жирности | 800 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Вода газированная | 40 мл |
Какао | 2 ст. л. |
Яичный белок | 5 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. |
Для приготовления творожного сырника вам понадобиться: творог, сметана, яйца, сахар, мука, крахмал, манка, разрыхлитель, ванилин, соль.
Для глазури вам понадобиться: какао, вода, сахар, сливочное масло.
Яичный желток | 5 шт. |
В сухую, чистую емкость вбить желтки отделенные от белков, последние пока можно убрать в холодильник.
Соль | 1 щеп. |
Желтки немного взболтать или взбить в легкую пенку и посолить.
Сахар-песок | 150 г |
Туда же, к желткам, понемногу добавлять сахар и взбивать миксером в плотную массу.
Взбитая масса должна увеличиться в 2-3 раза и посветлеть.
Творог 15-18% жирности | 800 г |
Творог протереть через сито или пробить блендером, до мягкой однородной консистенции.
К яичной смеси добавьте протертый творог. Перемешать или взбить миксером.
Сметана 20% | 250 г |
Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Манная крупа | 2 ст. л. |
В творожно-яичную массу добавьте манку, перемешайте до однородности.
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Так же, добавьте в творожное тесто смешанную муку разрыхлителем. Муку нужно просеять. По желанию разрыхлитель можно не добавлять.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Так же, к всей этой массе всыпьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте чтобы не было комочков.
Соль | 1 щеп. | |
Яичный белок | 5 шт. |
В отдельной чистой и сухой миске взбить охлажденные белки со щепоткой соли, до стойких пиков.
Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить пузырьки воздуха в белках.
Сливочное масло | 20 г |
Чашу мультиварки обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожную массу в чашу. Разровнять поверхность. Установить режим “Выпечка” на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления сырника.
По истечении 50 минут открыть мультиварку. Вынуть чашу и дать остыть сырнику прям в ней. Затем с помощью решетки для готовки на пару перевернуть сырник. Остудить и дать настояться пару часов.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Тем временем приготовим глазурь. Смешайте сахар и какао.
Вода газированная | 40 мл |
В сотейник или черпак влейте воду, всыпьте сахар с какао и на небольшом огне аккуратно помешивая загустите до консистенции глазури. Глазурь будет пузыриться.
Сливочное масло | 40 г |
Всыпьте сливочное масло и аккуратно перемешать, пока масло не раствориться.
Дайте глазури немного остыть и полейте ней остывший сырник. Разровняйте лопаткой.
Все сырник готов! Очень вкусным он становиться на следующий день, как настоится в холодильнике. Но иногда он просто не доживает до того времени, так как он очень нежный и вкусный и очень сложно удержаться и не съесть кусочек сырника с кофе или чаем. Приятного аппетита!