Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванилин | 0,8 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Малина | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 210 г |
Разогрейте духовку до 180 °C. В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 250 г |
В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Ванилин | 0,8 ч. л. |
Добавьте ваниль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Молоко коровье | 180 мл |
Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и хорошо взбитое кислое молоко.
Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.
Выложите тесто на противень.
Малина | 150 г |
Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).