Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт отлично впишется к столу, как для домашних, так и для гостей.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яблоко | 4 шт. |
Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.
Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.