Порций | 8 |
Время | 4 часа 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и питательный!
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Крекер | 9 шт. |
Сок лайма | 0,5 ст. |
Цедра лайма | 4 ч. л. |
Яичный желток | 4 шт. |
Разогрейте духовку до 52 градусов по Цельсию (325 по Фаренгейту).
Цедра лайма | 4 ч. л. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сок лайма | 0,5 ст. |
Делаем начинку: добавьте к яичным желткам цедру Лайма и перемешивайте их в течение двух минут; Взбейте сгущенное молоко, и добавьте в него сок Лайма; Затем смешайте то, что получилось.
Крекер | 9 шт. | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Делаем корочку: в средней миске измельчите крекер, добавьте в нее сахар и залейте, постоянно перемешивая вилкой, растопленным маслом; Должна получиться однородная масса, напоминающая мокрый песок; Переложите эту массу на 9 дюймовое (23 сантиметровое) блюдо, сделав края немного выше чем основная масса; Выпекайте до появления коричневой корочки и аромата. Затем вытащите блюдо и дайте ему остыть(15-18 минут хватит);
Когда корочка остынет, заполните все начинкой, и снова поставьте в духовку на 15-17 минут. Когда время пройдет - осторожно вытащите пирог из блюда и дайте ему остыть до комнатной температуры. А еще лучше - поставьте в холодильник на пару часов.
Сливки 35-40% | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Делаем крем: используя электрический миксер, на средней скорости, взбейте сливки; Постепенно, по столовой ложке, добавляйте сахарную пудру. Когда закончите, у вас должна получиться кремо-образная масса. Распределите ее по пирогу так, как позволяет Ваша фантазия, так же можно добавить кусочки Лайма. Готовый пирог храните в холодильнике не более трех дней.
Приятного аппетита!