Дарья ❤️💙💚
четверг, 03.43
Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает познавать азы кулинарии. Но, при всей легкости его изготовления он получается очень удачным: нежным, с большим количеством яблок, в меру сладким
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 34,89 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia BubentsovaMehriban BerdievaДжамиля БабаеваAnna Kandyba и 18 нравится
214 добавили себе
236
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Соль
Сольп/в
Яблоко
Яблоко4 шт.
Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
Шаг 2
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 2
Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
Шаг 3
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 3
Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
Шаг 4
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 4
Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру
Шаг 5
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 5
Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
Шаг 6
Бисквитный пирог с яблоками - Шаг 6
Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментамии подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта