Ksenia Foma
суббота, 03.19
"Брауни"

"Брауни"

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Рецепт для тех кто не может жить бед шоколада, ест его всегда и везде, обожает шоколадные пирожные . Нежный, но в тоже время с хрустящей корочкой, шоколадный десерт - "Брауни".
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 38,68 г
Углеводы 33,59 г
499
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 30 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло170 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао120 г
Для начала надо расстопить шоколад на паравой бане. ВНИМАНИЕ. Очень важно понимать , что паровая баня, это когда дно прогреваемой миски не как касается воды. Иначе шоколад сгорит и свернется.
Ломаем шоколад и масло на кусочки, отправляем на баню, переодически помешиваем.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Пока шоколад с маслом топиться взбиваем яйца. Но тоже важный момент , чтобы получилась хрустящая корочка НЕ НАДО прям взбивать яйца др пены, достаточно их просто не много помешать ,15-20 оборотов.
Как только шоколад с маслом расстаяли, остужаем его до 60 градусов (пробуем кончиком мизинца).
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Кешью
Кешью30 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)50 г
Затем тонкой струйкой вливаем шоколад к яйца, НЕ НАОБОРОТ . Перемешиваем . Добавляем муку . Пожеланию можно добавить орехи или цукаты.
Выливаем тесто в формы, можно прямоугольную ( удобно потом резать). Ставим на 170 градусов на 40-45 минут
Шаг 4
По истечению времени достаем, полностью осуждаем и разрезаем на кусочки . Может посыпать сахарной пудрой .
Шаг 5
Приятного аппетита 🍴🍪🍫
Шаг 6
Ням- ням 🍫🍫🍫🍫🍫🍫

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта