Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Изысканный шоколадный пирог, созданный искусными немецкими кулинарами. Пирог с неповторимым и нежным вкусом станет украшением любого стола и никого не оставт равнодушным.
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бренди | 20 мл |
Сливочное масло | 175 г |
Сливки взбитые | 200 мл |
Крахмал картофельный | 40 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар-песок | 300 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Какао | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Крахмал картофельный | 40 г | |
Сливочное масло | 175 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сливки взбитые | 200 мл | |
Какао | 50 г | |
Бренди | 20 мл | |
Разрыхлитель | 20 г |
Растопить сливочное масло и остудить его. Взять 4 яйца, белки отделить от желтков и поставить на холод. 4 желтка, 3 ст.л. теплой воды и 300 гр. сахара взбивать в течение 8 минут до образования густой пены. Затем, взбивая, в смесь постепенно добавлять остывшее растопленное сливочное масло.
В смесь всыпать муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель теста и мешать до образования теста, имеющего густоту сметаны. В холодные белки добавить щепотку соли и взбить до образования крепкой пены. Взбитые белки разделить на две части и поочередно добавить в тесто.
Дно разъемной фомы для выпечки покрыть пергаментной бумаги и смазать маслом. Затем в форму вылить тесто и поверхность разровнять ложкой.
В разогретую духовку (175°C - электрическая духовка и 150°C - газовая духовка) поставить пирог на 30 - 40 минут. После того как пирог будет готов, его необходимо оставить в форме для частичного остывания. Затем вытащить пирог из формы и оставить до полного остывания.
Горький шоколад разломать на куски. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь. В теплые сливки добавить кусочки шоколада и 2 ст.л. бренда. Держать на огне, помешивать смесь до образования крема шоколадного цвета.
Пирог поставить на специальные решетки и облить его полученным шоколадным кремом. Затем пирог необходимо поставить на 2 часа холодное место.
Через 2 часа шоколадный пирог будет готов полностью и его можно подавать к столу.