Alexa Awesome
вторник, 19.37
Творожный пирог

Творожный пирог

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Потрясающий пирог с начинкой по типу суфле. Очень нежный и вкусный! Запах лимона по всей кухне!)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 33,65 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dana ImanbekovaOlga LehmanViktoriia ZaytcevaЕкатерина Быняева и 21 нравится
126 добавили себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Творог
Творог 1000 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 4 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный пирог - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Творог
Творог500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона3 ч. л.
Маргарин
Маргарин150 г
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Ваниль
Ваниль1 ч. л.
Делаем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем 100 г сахара, молоко.
Шаг 2
Творожный пирог - Шаг 2
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к тесту. Белки пока что отставляем, они понадобятся для начинки.
Шаг 3
Творожный пирог - Шаг 3
Делаем цедру лимона или берем готовую. В тесто добавляем 2 ч.л. Остальное на начинку.
Шаг 4
Творожный пирог - Шаг 4
Добавляем цедру в тесто, кладем муку и разрыхлитель. Замешивание тесто.
Шаг 5
Творожный пирог - Шаг 5
Тесто разделяем пополам. Первая половина пойдет на низ, вторая на верх нашего пирога.
Шаг 6
Творожный пирог - Шаг 6
Раскатываем тесто и укладываем на дно в форму.
Шаг 7
Творожный пирог - Шаг 7
Творог
Творог500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Ваниль
Ваниль1 ч. л.
Далее делаем начинку. Смешиваем Творог, сахар (200г), цедру лимона, ваниль, муку ( 4 ст.л.)
Шаг 8
Творожный пирог - Шаг 8
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Взбиваем яичный белок в отдельной таре. И аккуратно добавляем в нашу начинку, перемешиваем.
Шаг 9
Творожный пирог - Шаг 9
Начинку выкладываем в форму.
Шаг 10
Творожный пирог - Шаг 10
Вторую часть теста раскатывание и накрываем ей наш пирог. Ставим в духовку на 190 градусов. Выпекаем около 30 мин до золотистой корочки.
Шаг 11
Полностью остудить и нарезать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта