Юля Шапиро
суббота, 19.35
Пирог "холостяк"

Пирог "холостяк"

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот простой в приготовлении пирог с ветчиной, яйцами, сыром и зеленым луком - настоящая находка!!! Его можно подавать в качестве закуски или на завтрак. Домашние то и дело просят его приготовить, да и фантазию никто не отменял)) можно эксперементировать сколько угодно😉
Хочу обратить внимание, что ингредиенты указаны из первоначального рецепта, а в шагах расписано приготовление видоизмененного варианта.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 24,38 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
VIKTORKARINESashca ЕвтушенкоLilia GutsalМанижа  M и 14 нравится
142 добавили себе
160
5
Вам нужно
Мясо
Ветчина
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "холостяк" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Ветчина
Ветчина200 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в
Итак, начнем. Слоеное тесто разморозить. Для этого оставить его на 2 часа при комнатной температуре. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (в этот раз я брала ветчину, карбонад и грудинку). Зелень помыть, сыр потереть на крупной терке. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 2
Пирог "холостяк" - Шаг 2
Делим тесто на 2 части (я делила в соотношении 2:3) и раскатываем на присыпаной мукой поверхности. Выкладываем на противень слой теста, посыпаем сыром.
Шаг 3
Пирог "холостяк" - Шаг 3
Поверх сыра раскладываем ветчину, разбиваем в чашку 3 яйца и слегка взбиваем вилкой, а затем поливаем этим ветчину. Посыпаем солью и специями по вкусу. Посыпаем все измельченной зеленью, я в этот раз брала красный лук.
Шаг 4
Пирог "холостяк" - Шаг 4
Выкладываем еще один слой ветчины (у меня грудинка) посыпаем тертым сыром. Берем еще 3 яйца и разбиваем в чашку, слегка взбиваем вилкой и поливаем поверх сыра. Посыпаем зеленью ( в моем случае красным луком.
Шаг 5
Пирог "холостяк" - Шаг 5
(Этот шаг делается при желании, можно вполне остановиться на предыдущем.) Выкладываем еще один слой ветчины (у меня карбонад), посыпаем сыром. Накрываем оставшимся тестом и смазываем желтком. А теперь отправляем туда в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут и готовим до золотистого цвета.🍱🍰🍕

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта