Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырник с клубникой, или творожный торт а-ля чизкейк, приготовленный по этому рецепту- шикарный десерт, от кусочка которого никто не сможет отказаться! В прослойке творожного слоя- ягоды сочной свежей клубники, поэтому разрез сырника просто великолепен, а вкус сладкого творожного слоя дополняется лёгкой и приятной кислинкой ягоды. Для выпечки вкусного и красивого творожного торта понадобится разъёмная (обязательно) форма небольшого диаметра (у меня форма 17 см), но также можно использовать разъёмную форму большего диаметра- в этом случае высота сырника будет меньшей, чем у меня в финале. Подавать сырник с клубникой к столу нужно только после того, как он проведёт в холодильнике хотя бы 6 часов- именно тогда вкус сырника раскроется полностью!
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 140 г |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Творог | 550 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Клубника | 10 шт. |
Песочное печенье | 280 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления яркого, вкусного и красивого сырника нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье, сливочное масло, мягкий жирный домашний творог, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сметана 20 % жирности, свежая клубника, куриные яйца.
Песочное печенье | 280 г |
Печенье типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко” перекладываем в чашу кухонного комбайна.
Сливочное масло | 140 г |
Измельчаем печенье в крошку и добавляем хорошо размягчённое, полу-растопленное сливочное масло.