No avatar
четверг, 14.51
Черносмородиновый пирог

Черносмородиновый пирог

Порций6
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Получается очень нежное и мягкое тесто, а начинку можно использовать любую, например лимонное варенье.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 54,07 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье 300 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин
Маргарин250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой и разрыхлителем. В отдельной миске смешать яйца с сахаром и сметаной, постепенно добавить в мучную смесь, замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье300 мл
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, большую часть уложить на дно формы (у меня форма диам. 28 см, я распределяла тесто руками, т.к. Оно получилось очень мягкое), вылить начинку и закрыть кусочками оставшегося теста. Выпекать при температуре 180 гр. 30- 40 мин ( до румяной корочки).

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта