Виктория Витковская
вторник, 01.07
Виноградно-ореховый пирог

Виноградно-ореховый пирог

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежный и необычный по вкусу пирог. Несмотря на то, что он готовится без крема, пирог сочный, благодаря использованию в нем винограда.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 22,74 г
Углеводы 33,56 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Almagul Safarovakatya mardasКазакова ТатьянаСветлана Богданова и 7 нравится
61 добавил себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Фрукты, ягоды
Виноград
Виноград
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградно-ореховый пирог - Шаг 1
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г

Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.

Шаг 2
Виноградно-ореховый пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Яйца слегка взбиваем с сахаром.

Шаг 3
Виноградно-ореховый пирог - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г

Охлажденное сливочное масло натираем на терке, добавляем к яичной массе, также добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 4
Виноградно-ореховый пирог - Шаг 4

Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.

Шаг 5
Виноградно-ореховый пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем, затем полученную смесь всыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Шаг 6
Виноградно-ореховый пирог - Шаг 6
Виноград
Виноград
300 г

Виноград моем и добавляем в тесто, лучше всего взять сорт киш-миш, потому что он без косточек.

Шаг 7
Виноградно-ореховый пирог - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 мл

Смазываем форму маслом и выкладываем равномерно тесто. Ставим в разогретую духовку (160 градусов) и выпекаем один час. Затем температуру поднимем до 180 и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог должен остывать в форме, затем его нужно аккуратно достать и украсить половинками винограда, цукатами и сахарной пудрой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта