Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и необычный по вкусу пирог. Несмотря на то, что он готовится без крема, пирог сочный, благодаря использованию в нем винограда.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.
Яйца слегка взбиваем с сахаром.
Охлажденное сливочное масло натираем на терке, добавляем к яичной массе, также добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем, затем полученную смесь всыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Виноград моем и добавляем в тесто, лучше всего взять сорт киш-миш, потому что он без косточек.
Смазываем форму маслом и выкладываем равномерно тесто. Ставим в разогретую духовку (160 градусов) и выпекаем один час. Затем температуру поднимем до 180 и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог должен остывать в форме, затем его нужно аккуратно достать и украсить половинками винограда, цукатами и сахарной пудрой.