Порции | 4 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 250 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 1400 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванильный экстракт.
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем к ним яйцо.