Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Легкий запах ягод, невероятно нежный на вкус, таящий во рту - сырник с черной смородиной! Быстрый и легкий в приготовлении сырник, не останется без внимания. В разрезе сырник с черной смородиной,выглядит очень аппетитно, ярко и сочно. Такой сырник смело можно подавать на завтрак к ароматному чаю или кофе. Вкусное сочетание, нежного творога и кисло-сладкой ягоды.Думаю, вам понравится.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар-песок | 110 г |
Смородина черная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырника с черной смородиной нам понадобится: творог, сахар, мука, яйцо, черная смородина.
Сахар-песок | 50 г | |
Творог | 250 г |
В глубокой миске соединяем сахар и творог. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Масса должна быть однородной!
Смородина черная | 100 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Смородину (если замороженная, следует разморозить и слить лишнюю жидкость). Если, смородина свежая, то ее следует промыть, и обсушить.
Подготовленную смородину засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем немного настояться.
На дно формы для выпекания, выкладываем 2/3 творожной массы.
Затем, выкладываем смородину с сахаром.
На смородину, выкладываем остальную творожную массу. Ставим в предварительно разогретую, до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.
Достаем готовый сырник из духовки, даем ему полностью остыть, и только потом выкладываем его из формы на сервировочную тарелку.
Остывший сырник выкладываем на сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!