Patee. Рецепты
понедельник, 05.25
Пирог фруктово-ягодный

Пирог фруктово-ягодный

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Фруктово-ягодный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года. Для приготовления фруктово-ягодного пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные). Предлагаемый здесь тандем яблок, смородины и клубники не накладывает никаких ограничений - вы смело можете использовать как это вполне удачное сочетание, так и придумывать свои фруктовые начинки. Ягоды и фрукты с кислинкой выгодно оттеняют сладость теста.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 45,08 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нинка МатошинаМанижа  MНаталья ФерфероваIrina Oparina и 157 нравится
923 добавили себе
1084
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный
Пудинг ванильный
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 1

Для приготовления ягодно-фруктового пирога нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, сахар, ванильный пудинг (в пачке по 37 г) и любые фрукты и ягоды (у меня свежие яблоки, клубника и замороженная черная смородина).

Шаг 2
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Отделяем желтки от белков, белки пока убираем в холодильник. Растираем желтки с сахаром.

Шаг 3
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.

Вмешиваем размягченное масло и сметану.

Шаг 4
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 4
Ванилин
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 5
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 5

1/3 часть теста отрезаем и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 6
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

Для заливки белки взбиваем с сахаром.

Шаг 7
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 7
Пудинг ванильный
Пудинг ванильный
2 шт.

Продолжая взбивать, вмешиваем пудинг. Наша заливка готова.

Шаг 8
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 8

Распределяем руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.

Шаг 9
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 9
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
1 шт.

Для начинки нужно натереть или очень тонко нарезать яблоки (1 большое или 2 средних).

Шаг 10
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 10

На тесто выкладываем яблоки, смородину и порезанную клубнику.

Шаг 11
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 11

Выливаем на начинку заливку.

Шаг 12
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 12

Достаем из морозилки тесто, его нужно натереть на крупной терке. Этой крошкой посыпаем пирог. По желанию в крошку можно добавить измельченные орехи.

Шаг 13
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 13

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.

Шаг 14
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 14

Наш фруктово-ягодный пирог готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта