Порций | 12 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовить пирог просто, но как и с любой дрожжевой выпечкой нам потребуется терпение. Для начинки в пирог можно брать любую смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. После выпечки начинка в пироге получается средней густоты. Так же вы можете вместо одного большого пирога испечь маленькие ватрушки. Удачных вам экспериментов, итак приступим.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Смородина красная | 250 г | |
Смородина черная | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал, смородина красная и чёрная.
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко подогреваем. Смешиваем с мукой, сахаром и дрожжами. Оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 40 г |
Когда опара поднимется, добавляем размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем.
Мука пшеничная | 250 г |
Частями вмешиваем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Смородина красная | 250 г | |
Смородина черная | 250 г |
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем смородину.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Добавляем сахар и крахмал.
Варим на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.
Смазываем руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Форму смазываем маслом, у меня диаметр 26 см. Распределяем тесто по форме руками, делая бортики.
Выкладываем начинку.
Выпекаем при t 180 °C около 40 минут.
Приятного чаепития!