St St
понедельник, 16.53
Эклеры

Эклеры

Порций7
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 24,99 г
251
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Аиша КартоеваNastia KaznacheevaПолина РудометоваArmushik Baxdasaryan и 4 нравится
48 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное8 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
В кастрюле соединить 1 ст воды (250 мл), 100 г сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.
Шаг 2
Снять с огня и добавить 150 г муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой).
Шаг 3
Эклеры - Шаг 3
Дать массе немного остыть и начать месить, по одному добавляя яйца. Всего в тесто необходимо добавить 4 яйца. Месить до однородного состояния.
Шаг 4
Эклеры - Шаг 4
Кондитерским шприцем или столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 35-45 минут до приобретения золотистого оттенка. Первые 20 минут духовку не открывать! Остудить на решетке.
Шаг 6
Эклеры - Шаг 6
Пока тесто для эклеров выпекается, приготовить крем. В глубокой миске соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить 50 г муки, снова перемешать. Влить 100 мл молока, перемешать.
Шаг 7
Эклеры - Шаг 7
400 мл молока довести до кипения, влить в него тонкой струйкой яично-сахарную смесь (все время мешать крем силиконовой лопаткой или венчиком) и на небольшом огне проварить крем до загустения (около 10 мин). Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры
Шаг 8
В остывший крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 9
Эклеры - Шаг 9
Кулинарным шприцем заполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. По желанию эклеры можно полить шоколадной глазурью.
Посмотреть еще
Мария Логиновски
Masha
Эклеры со сливочным кремом
Французская кухня
52
299
1
Алина Боджолян
Sunnny
Эклеры-лебеди
Домашние рецепты
21
112
3
Алина Боджолян
Sunnny
Эклеры с заварным кремом
Домашние рецепты
25
157
1
Алина Боджолян
Sunnny
Эклеры с творожной начинкой
Домашние рецепты
11
105
1
Алина Боджолян
Sunnny
Эклеры с ванильным кремом
Домашние рецепты
11
51
0
Алина Боджолян
Sunnny
Эклеры с клубничным маслом
Американская кухня
3
45
0
Julya Sh
Julublu
Эклеры в сахарной глазури
Французская кухня
11
85
0
Татьяна Сиротюк
0982145995
Эклеры
Французская кухня
4
9
1
Dasha Efimova
DashaEfimova
Эклеры с творожной начинкой
Французская кухня
11
121
0
Asya Yan
AsyaYan
Эклеры
Французская кухня
1
14
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта