St St
воскресенье, 08.57
Ягодный пирог

Ягодный пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкуснейший ягодный пирог!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 30,99 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна КирьянLena BedjanyanПолина РудометоваЛиза Мазанова и 5 нравится
50 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 380 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 230 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Ягодная смесь
Ягодная смесь 800 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок230 г
Яблоко
Яблоко2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная380 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный3 ст. л.
Ягодная смесь
Ягодная смесь800 г
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла из замороженных ягод.
Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.
Шаг 2
Ягодный пирог - Шаг 2
Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.
Шаг 3
Ягодный пирог - Шаг 3
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем крахмал, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Шаг 4
Ягодный пирог - Шаг 4
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.
Выкладываем начинку.Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине сердце.
Затем перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента
Шаг 5
Ягодный пирог - Шаг 5
Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Шаг 6
Ягодный пирог - Шаг 6
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
Шаг 7
Ягодный пирог - Шаг 7
Вот так выглядит пирог в разрезанном виде.
Угощайтесь!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта