Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный пирог, а его приготовление не займет много времени и сил. Основой его служит корж из песочного теста, а дополняет лимонный крем.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 390 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
Лимонный сок | 50 мл |
Ванилин | 2 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 140 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Ванилин | 2 г |
В емкость высыпаем сахар, муку, ванилин и размягченное масло. Разминаем все вилкой, до получения крошки.
Замешиваем тесто и даем ему постоять 10 минут.
Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто, руками равномерно растягивая по всей площади.
Выпекаем при температуре 170 градусов, приблизительно 20 минут.
Когда корж станет золотистого цвета, достаем его из духовки.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Лимонный сок | 50 мл | |
Разрыхлитель | 5 г |
Взбиваем сначала яйца, затем добавляем лимонный сок, разрыхлитель и сахар. Продолжаем взбивать около 5 минут.
Выливаем получившийся крем на корж и ставим в духовку еще на 25 минут.
Достаем пирог из духовки.
Сахарная пудра | 20 г |
Когда он немного остынет, присыпаем сахарной пудрой.