Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.
341
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
![]() |
Сливки | 35 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 70 г |
![]() |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 45 г |
![]() |
Сахарная пудра | 110 г |
![]() |
Шоколад темный, 45-59% какао | 70 г |
![]() |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
![]() |
Пищевой краситель | п/в |
![]() |
Яичный белок | 70 г |
Подготовьте ингредиенты. Первым делом рекомендую приготовить крем.
![]() |
Яичный белок | 70 г |
![]() |
Сахар-песок | 45 г |
![]() |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
![]() |
Пищевой краситель | п/в |
В емкость для взбивания влейте белки и взбейте в пышную пену. Затем всыпьте сахар, щепотку лимонной кислоты, добавьте пищевой краситель и еще раз взбейте до однородного цвета.
![]() |
Мука пшеничная | 70 г |
![]() |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахарная пудра | 110 г |
Всыпьте муку, разрыхлитель, сахарную пудру к взбитым белкам.
Силиконовой лопаточкой смешайте муку с белками, проворачивая против часовой стрелки емкость с тестом. Мешайте до тех пор, пока тесто не будет стекать с силиконовой лопатки широкой, непрерывной лентой.
Наполните кондитерский мешок полученной массой и заполните силиконовый коврик, встряхните, чтобы не было пузырьков. Если пузырьки есть, то аккуратно проколите их зубочисткой, поверхность должна быть гладкой. Оставьте в таком виде на 50 минут, спустя это время поверхность заготовок должна быть сухой и не липнуть к рукам. На 10 минут включите разогрев духовки до 130 градусов.
Выпекайте пирожные 18 минут при температуре 130 градусов (без конвекции!). Остудите.
![]() |
Сливки | 35 мл |
![]() |
Шоколад темный, 45-59% какао | 70 г |
Для приготовления крема нагрейте сливки до 60 градусов (не кипятите), снимите с огня, вмешайте в них шоколад.
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
Еще в горячую массу вмешайте сливочное масло, уберите в холодильник до полного остывания, лучше не менее, чем на 2 часа.
Переложите крем в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.
Переверните пирожные гладкой стороной вниз, выдавите крем на пирожные. Соедините попарно.
Приятного аппетита!