Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш-это так называемый французский открытый пирог, за основу которого берется песочное тесто и заливка из сливок и яиц. Киши могут быть со всевозможными начинками. Такой пирог прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка, а вкус пирога не оставит никого равнодушным.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 150 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сливки 20-22% | 300 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Грецкий орех | 30 г |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 3 ст. л. |
Горгондзола | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для начала займемся тестом. Для этого нам понадобится мука пшеничная, масло сливочное холодное, вода ледяная, яйцо куриное и щепотка соли.
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли.
Сливочное масло | 120 г |
Далее добавить охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки.