Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 40 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 4 г |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Чесночный порошок | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Вода | 160 мл |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 4 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
|
Моцарелла | 200 г |
|
Лук зеленый | 40 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Чесночный порошок | п/в |
|
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.
Шаг 4
Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.
Шаг 5
Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.
Шаг 6
Зеленый лук также нарежем.
Шаг 7
Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.
Шаг 8
Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.
Шаг 9
Разложить ломтики моцареллы.
Шаг 10
Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.
Шаг 11
Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.
Шаг 12
Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.
Шаг 13
Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху - пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.
Шаг 14
При выпечке кальцоне вздуваются - ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.