Сдобные пирожки 🥧
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 300 г |
|
Брынза | 300 г |
|
Соль | 1,2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 30 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Дрожжи сухие активные | 7 г |
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Мука пшеничная | 500 г |
😉
Шаг 2
Для начала приготовьте тесто: в большой миске смешайте просеянную муку с солью и сушеными дрожжами.
Шаг 3
Отдельно в стакане смешайте немного подогретое молоко высокой жирности и сахар. Перемешивайте смесь, пока сахар не растает.
Шаг 4
Далее залейте подслащенное молоко в миску к ранее подготовленной мучной массе, затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вилкой до образования однородного и липкого теста.
Шаг 5
Затем отложите в сторону вилку и начните замешивать тесто рукой, смоченной маслом. Вымешивайте тесто в течение приблизительно 10 минут, всегда смачивая руку маслом, пока не приготовите необходимую консистенцию теста. Полученное тесто уложите в смазанную маслом миску, накройте ее пищевой фольгой и оставьте смесь расти в течение часа (тесто должно утроить свой объем).
Шаг 6
По мере того, как тесто растет, приготовьте сырную начинку для будущих пирожков: смешайте брынзу, перекрученную через большую мясорубку, со сладким творогом высокой жирности.
Шаг 7
Добавьте в сырную смесь куриные яйца, а затем засыпьте соль и тщательно все перемешайте. Отставьте начинку и займитесь снова тестом.
Шаг 8
Но сначала включите духовку на 170 градусов и приготовьте противень размером 20x40 см, в который уложите бумагу для выпечки. Разделите ранее приготовленное тесто на 8 равных частей, оптимально раскатав каждую как можно тоньше.
Шаг 9
Промажьте каждую раскатанную часть теста растопленным сливочным маслом и сверните пополам, снова смажьте края. Уложите на оба края теста начинку из сыра и заверните каждый конец как можно плотнее к середине листа. Если вам это слишком сложно, вы можете сложить пирожки так, как вам нравится.
Шаг 10
Уложите подготовленные пирожки в противень, накройте их пищевой фольгой и оставьте на 30 минут, чтобы немного подрасти.
Шаг 11
Затем смажьте каждый пирог взбитым яйцом, а далее отправьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовые сдобные пирожки подаются либо горячими, либо холодными и могут храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике 3-4 дня.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.