Anna Anna
среда, 12.46
Сдобные пирожки 🥧

Сдобные пирожки 🥧

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г
Жиры 15 г
Углеводы 26,23 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Творог
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 7 г
Сыры
Брынза
Брынза 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 1
Творог
Творог300 г
Брынза
Брынза300 г
Соль
Соль1,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные7 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
😉
Шаг 2
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 2
Для начала приготовьте тесто: в большой миске смешайте просеянную муку с солью и сушеными дрожжами.
Шаг 3
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 3
Отдельно в стакане смешайте немного подогретое молоко высокой жирности и сахар. Перемешивайте смесь, пока сахар не растает.
Шаг 4
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 4
Далее залейте подслащенное молоко в миску к ранее подготовленной мучной массе, затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вилкой до образования однородного и липкого теста.
Шаг 5
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 5
Затем отложите в сторону вилку и начните замешивать тесто рукой, смоченной маслом. Вымешивайте тесто в течение приблизительно 10 минут, всегда смачивая руку маслом, пока не приготовите необходимую консистенцию теста. Полученное тесто уложите в смазанную маслом миску, накройте ее пищевой фольгой и оставьте смесь расти в течение часа (тесто должно утроить свой объем).
Шаг 6
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 6
По мере того, как тесто растет, приготовьте сырную начинку для будущих пирожков: смешайте брынзу, перекрученную через большую мясорубку, со сладким творогом высокой жирности.
Шаг 7
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 7
Добавьте в сырную смесь куриные яйца, а затем засыпьте соль и тщательно все перемешайте. Отставьте начинку и займитесь снова тестом.
Шаг 8
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 8
Но сначала включите духовку на 170 градусов и приготовьте противень размером 20x40 см, в который уложите бумагу для выпечки. Разделите ранее приготовленное тесто на 8 равных частей, оптимально раскатав каждую как можно тоньше.
Шаг 9
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 9
Промажьте каждую раскатанную часть теста растопленным сливочным маслом и сверните пополам, снова смажьте края. Уложите на оба края теста начинку из сыра и заверните каждый конец как можно плотнее к середине листа. Если вам это слишком сложно, вы можете сложить пирожки так, как вам нравится.
Шаг 10
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 10
Уложите подготовленные пирожки в противень, накройте их пищевой фольгой и оставьте на 30 минут, чтобы немного подрасти.
Шаг 11
Сдобные пирожки 🥧 - Шаг 11
Затем смажьте каждый пирог взбитым яйцом, а далее отправьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовые сдобные пирожки подаются либо горячими, либо холодными и могут храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике 3-4 дня.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с творогомПирожки с сыромПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта