Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт слоеного бездрожжевого теста, лучше чем магазинное!
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Маргарин | 200 г |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 200 мл |
![]() |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Маргарин | 200 г |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
Чтобы приготовить слоёное тесто, нам нужно сначала замесить два теста. Сделаем тесто №1.
Маргарин или сливочное масло смешиваем с мукой так, чтобы можно было сформировать шар.
👉🏽Много муки добавлять не нужно, маргарин должен быть здесь в приоритете.
👉🏽Маргарин не должен быть слишком мягким, достаточно того, что под давлением рук он продавливался.
![]() |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 350 г |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Вода | 200 мл |
Теперь сделаем тесто №2
Смешаем яйцо, воду, соль и лимонный сок (либо уксусную кислоту), постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
👉🏽Тесто не должно быть твёрдым, в противном случае, при выпечке оно станет суховатым.
Раскатываем тесто №2 в тонкий пласт
Кладём в серединку тесто №1
Заворачиваем конвертиком
1
2
3
4
Готовый конвертик оставляем в холодильнике на 30 минут.
👉🏽 Швом вниз
👉🏽 Пакетом не накрывать
С 3 по 9 шаги повторяем три раза.
👉🏽 Раскатывать тесто нужно тоже швом вниз.