Светлана Аниканова
пятница, 15.42
Есть видео
Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 28,32 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаKate SАнастасия KaНаталия Лунина и 6 нравится
64 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 260 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 215 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Сметана
Сметана260 г
Сахар-песок
Сахар-песок215 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко4 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

Посмотреть еще
Вера Ингалычева
Vera2110
"Лепестковый" яблочный пирог
Белорусская кухня
0
12
0
Asya Yan
Asya Yan
Теплый яблочный пирог
Русская кухня
0
17
0
Алина Боджолян
Sunnny
Печенье Тающие моменты
Домашние рецепты
8
56
0
Patee. Рецепты
patee
Песочное тесто
Домашние рецепты
361
1.05K
26
N. Anrieta
anrieta
Королевская ватрушка из творожных сырков
Домашние рецепты
19
67
0
Денис Власенко
KepDi
Овсяное печенье с шоколадной стружкой
Американская кухня
2
37
0
Дарья Соловей
dsolo88
Нежное песочное печенье
Русская кухня
130
643
10
Юлия Потапова
stereohrum
Греческий пасхальный хлеб
Греческая кухня
1
16
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Печенье макарон с кремом из сливочного сыра
Французская кухня
47
242
6
Екатерина Осипенко
velvetka
Апельсиновые маффины
Домашние рецепты
7
55
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта