Asya Yan
пятница, 20.03
Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Названием все сказано) сметана нужна 25%, в списке продуктов приложения такой нет.
Рецепт @saharisha
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 25,88 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 80 г
Сметана 30%
Сметана 30% 350 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 400 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
Сметана80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Для теста муку просеять с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть до состояния жирной крошки или измельчить блендером. Добавить желтки, постеенно добавить сметану, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в золод на 2ч. Затем раскатать до толщины 3мм, выложить в форму для выпечки (20-22см, можно и больше, тогда будет более плоский пирог), сформировав бортики.
Шаг 2
Ванилин
Ванилин2 г
Клубника
Клубника400 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный40 г
Сметана 30%
Сметана 30%350 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Лимон
Лимон1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Для начинки : крупные ягоды можно порезать. Сметану смешать с 100-120г сахара, ванилином, яйцами, цедрой 1 лимона и крахмалом до однородности. Выложить 2/3 ягод на основу, залить сметанным кремом, затем выложить оставшиеся ягоды слегка притапливая их в начинку. Духовку разогреть до 180С,выекать 45-50мин до золотистости теста и полного схватывания начинки. Полностью охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта