Asya Yan
понедельник, 20.47
Ванильные капкейки с кремом пралине

Ванильные капкейки с кремом пралине

Порций8
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Ванильные кексы с шоколадным заварным кремом
Не помню, откуда рецепт, готовила давно)
Ингредиенты на 8 капкейков.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 35,75 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 75 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 6 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 96 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 131 г
Сладости, джем, варенье
Миндальная паста
Миндальная паста 20 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 12,5 г
Соусы
Сливочный хрен
Сливочный хрен 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 0,5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная96 г
Бейлис
Бейлис1,5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Сливочный хрен
Сливочный хрен110 г
Ванилин
Ванилин2 г
Яичный желток
Яичный желток0,5 шт.
Черника
Черникап/в
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный6 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао12,5 г
Сахар-песок
Сахар-песок131 г
Миндальная паста
Миндальная паста20 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%75 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
75мл молока вскипятить с ванилином, остудить. Смешать 90г муки с разрыхлителем, щепоткой соли. Яйца (без половинки желтка) взбить с 65г масла и 100г сахара, добавить муку, перемешать. Добавить молоко, снова перемешать и разложить тесто по формочкам, выпекать при 180С около 20мин.
Для крема: оставшееся молоко с желтком, 31г сахара, 6г муки и крахмалом нагреть. Добавить по желанию 1 ч.л. кофе. и варить до загустения. Ввести шоколад, помешать и остудить до 30С! Ввести миндальную пасту и взбитое мягкое масло (45г). Сливки взбить, добавить бейлис, ввести в крем, перемешать. Украсить кремом кексы, выложить ягоды и посыпать стружкой шоколада.

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта