Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно ароматный, пряный шоколадный пирог с грушей, сливочной глазурью и карамельно-грушевым соусом. Количество ингредиентов можно смелоудваивать, очень вкусно)) я всегда на первый раз делаю полпорции, тут пишу половинное количество ингредиентов, на форму 18-20см.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 30 мл |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сливки 30-33% | 60 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 165 г |
|
Сахарная пудра | 90 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 30 мл |
|
Грушевый сок | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,8 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 0,1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 65 г |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 65 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Мускатный орех тертый | 0,1 ч. л. |
|
Кленовый сироп | 65 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Груша | 1 шт. |
|
Перец душистый молотый | 0,1 ч. л. |
|
Какао | 20 г |
|
Молоко коровье | 30 мл |
|
Вода | 30 мл |
|
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Разогреть духовку до 160 С. Форму для пирога смазать маслом и немного присыпать какао, стряхнуть излишки. Грушу очистить, наезать кубиками. Корень имбиря очистить, натереть на терке, нам понадобится 0.5 ст.л.
Масло, сироп, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.
Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать тертый имбирь.
К жидким ингредиентам добавить сухие и перемешать до соединения компонентов (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки) - тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно). Перелить тесто в форму и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу полностью остыть, затем покрыть его глазурью.
Шаг 2
|
Сыр сливочный | 60 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 90 г |
Для глазури взбить масло со сливочным сыром в пышную однородную массу. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если консистенция будет слишком густой, разбавить молоком (добавлять по 1 ч.л. за раз). Покрывать глазурью необходимо только полностью остывший пирог и непосредственно перед подачей.
Шаг 3
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Мускатный орех тертый | 0,1 ч. л. |
|
Сливки 30-33% | 60 мл |
|
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. |
|
Грушевый сок | 250 мл |
Для соуса сок довести до кипения, затем убавить огонь и варить при небольшом «побулькивании», пока он не загустеет - на это уйдет 20-30 минут (должно остаться примерно
80 мл жидкости). Добавить масло и сахар и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварить его еще немного (5-7 минут). При остывании соус также немного загустеет. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Полить пирог соусом перед подачей.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.