Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 30 г |
Клубника | 100 г | |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
С лимона аккуратно сняла цедру без белого слоя, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с цедрой добавила яйца, взбила в пышную светлую массу. Взбивала 5 минут.
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Лимонный сок | 30 г |
К взбитым яйцам добавила соль, лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала в однородную массу.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Просеянную муку соединила с разрыхлителем и аккуратно, поэтапно соединила с яичной смесью.
Клубника | 100 г |
В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила клубнику и закрыла оставшимся тестом.
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, приблизительно 50 минут.