Полина Веревкина
воскресенье, 12.29
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Рецепт идеального дрожжевого теста. Выпечка всегда получается воздушная! Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 700 г теста.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 51,8 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевое тесто - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные30 г
Вода
Вода120 мл
Растворить дрожжи в воде.
Шаг 2
Дрожжевое тесто - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Шаг 3
Дрожжевое тесто - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Добавляем сахар. Для сладкой выпечки я беру 50 г, для несладкой - 40 г. Все тщательно смешиваем.
Шаг 4
Дрожжевое тесто - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Добавляем масло.
Шаг 5
Дрожжевое тесто - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Добавляем просеянную муку (300-400 г), кол-во от муки зависит. Сильно не стоит «забивать» тесто мукой. Если во время вымешивания тесто липнет к рукам, то руки лучше смазать подсолнечным маслом.
Шаг 6
Дрожжевое тесто - Шаг 6
Тесто заматываем пищевой пленкой, убираем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем на расстойку на 30-40 мин. Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки!

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта