Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно простая, но очень вкусная выпечка - пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла)
Обязательно попробуйте его в сезон клубники!!!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Клубника | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сметана | 100 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Клубника | 350 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ликер | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Подготовим клубнику, промоем и обсушим. Я разрезаю пополам, но можно любой формы)
Для теста: взбиваем в пышную массу яйца вместе с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сметану и клубничный ликёр или ванильный экстракт. Ещё раз хорошо перемешаем миксером до однородности.
В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Добавить сухую смесь к мокрой и хорошо перемешать миксером на небольших оборотах.
1/3 теста выложить в форму, смазанную маслом, затем поверх теста - слой клубники и заливаем оставшимся тестом. Разравниваем, сверху также можно уложить клубнику и присыпать сахаром.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остужаем и при желании присыпаем сахарной пудрой!
Очень мягкий, нежный и вкусный пирог с кусочками свежих ягод!
Приятного аппетита! С уважением МОТИВЫ КУЛИНАРИИ!