Asya Yan
воскресенье, 16.25
Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 28,86 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СкаргаЕлена БЕлена Красотка нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд200 г
Корица
Корица1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Грецкий орех
Грецкий орех200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Амаретто
Амаретто100 мл
Слива синяя
Слива синяя400 г
Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взбивать.
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и измельченные орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливамиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта