Asya Yan
вторник, 15.01
Шоколадный пирог с кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с кокосовыми шариками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Визуально обратный пирогу с творожнфм кремом)) и тот и тот пироги очень вкусные и сытные, каждый по своему хорош 😍
Для глазури можно растопить шоколад с маслом или сделать ганаш из пропорции 1:1 шоколада и сливок 33%
Рецепт и фото cookpad.com
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 29,7 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaНаталія ОсадчукMaria SyvakЕлена Красотка нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 110 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка50 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности250 г
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Сначала приготовить шарики,для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Шаг 2
Ванилин
Ванилин1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Какао
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 щеп.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Тесто: отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 30г сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирогПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта