Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот очень замечательный пирог очень вкусный и мягкий!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Тщательно перемешиваем.
Делаем в получившейся смеси три выемки.
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
Наливаем стакан воды.И тщательно перемешиваем до однородности.
Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.